Неврологи: почему так притягательны калорийные продукты
Неврологи объяснили притягательность калорийных продуктов. медицина, здоровье, продукты, питание, калории

Американские ученые объяснили, почему у человека формируется пристрастие к вредной, но вкусной пище, почему ему сложно остановиться после одного кусочка торта.

По мнению ученых, причина тому - все эволюционные механизмы. Внимание ученых привлекла миндалина, которую обычно связывают с чувством тревоги и страха.

Эта зона мозга была активной, когда грызуны получали наслаждение от употребления пищи, содержащей большое количество калорий.

Также с миндалиной связан белок ниоцептин. У данного белка повышенная активность в тот, момент человек или животное употребляют вкусную пищу, содержащую калории. Этот белок способствует тому, что человека продолжает употреблять эту еду.

Ученые полагают, что так ведет себя защита организма: раньше, с помощью данных схем мозг сообщал о том, что нужно запасать жир на голодный период.

Самый простой способ запасти жир - это продолжать потреблять калорийную пищу.

Фото: www.1zoom.me

Читайте также:

Лишние калории... из стакана

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Педиатры: сон в автокресле может быть опасен для малыша Педиатры:  сон в автокресле может быть опасен для малыша Здоровье
Педиатры предупреждают, что автокресла нужно использовать строго по назначению.
Несчастливый брак может стать причиной инсульта у мужчин Несчастливый брак может стать причиной инсульта у мужчин Здоровье
Ученые из Израиля пришли к выводу, что несчастливый брак может стать причиной инсульта у мужчин.