Врачи: абрикосы помогут поддерживать здоровье печени

Врачи: абрикосы помогут поддерживать здоровье печени. медицина, здоровье, печень, абрикосы

Абрикос содержит пектин, который способен вывести из организма вредные вещества из печени.

Пектин обладает способностью выводить из печени вредные вещества. Пектины относятся к полисахаридам. Они почти не усваиваются пищеварительной системой человека и являются энтеросорбентами. Иными словами, они действуют как активированный уголь, то есть выводят из организма токсины.

Эксперты утверждают, что абрикосы очень полезны, но злоупотреблять ими не стоит. Людям, которые страдают гепатитом, можно употреблять не более одного абрикоса в день.

Это связано с тем, что в абрикосах содержится бета-каротин, который распадается в печени. Для больных гепатитом это лишняя нагрузка.

Если вместо сладостей употреблять абрикосы, то они могут укрепить здоровье. а также помогут в снижении веса. Известно, что 100 граммов абрикоса содержат 40 килокалорий, а 100 граммов шоколада — 600 калорий. Важно перед употреблением абрикосов помыть их с мылом по проточной водой.

Фото: vladzemstroy. ru

Читайте также:

Горсть кураги в день — и никакого инфаркта

Лечение лимоном. Народные рецепты

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Здоровье
В США прокуроры обвинили 43-летнего Майкла Барнетта и его 45-летнюю жену Кристин Элизабет Барнетт, в том, что они в 2013 году бросили свою 11-летнюю приемную дочь из Украины и переехали жить в Канаду.
Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Здоровье
В Петербурге 14-летняя девочка из Гатчины обратилась за медицинской помощь, заподозрив, что беременна.