У жительницы Тайваня в глазу врачи обнаружили живых пчел

 

У жительницы Тайваня в глазу врачи обнаружили живых пчел. 18107.jpeg

Жительница Тайваня пропалывала на кладбище могилу своего родственника. Вдруг она почувствовала в глазу жжение. Девушка решила, что в глаз попала земля. Она поспешила промыть глаз, однако, жжение так не прошло. К вечеру жжение усилилось, и девушке пришлось обратиться в больницу.

Сначала предполагалось, что у Хэ занесла себе в глаз инфекцию. Но выяснилось, что это были насекомые.  Офтальмолог во время осмотра заметил в глазу 29-летней пациентки что-то напоминающее ножки насекомого. Он аккуратно потянул за них и таким образом ему удалось извлечь из глаза девушки четырех особей пчел-галактидов. Они поселились под веками девушки, когда она вырывала сорняки. Этот вид пчел может поселяться в таких местах. Пчел привлекает соль, а соль входит в состав слезных протоков.

Врач пояснил, что Хэ удалось спасти зрение потому, что она не терла глаза, а сразу обратилась за медицинской помощью.

По словам медиков, случай с Хэ - уникален. Такое произошло впервые не только в их практике, но и во всём мире. Девушке очень повезло, что ей удалось сохранить зрение.

 Фото: www.therichest.com

Читайт также:

Пчелиный яд. Что лечим им и как? Видео

Яркий экран смартфона "сжег" девушке глаза

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.