В России детсады и школы переходят на йодированную соль
Все российские детсады и школы переходят на йодированную соль. 18088.jpeg

Согласно распоряжению Роспотребнадзора, в процессе приготовления пищи в детских садах и школах будет использоваться только йодированная соль.

Анна Попова, главный государственный санитарный врач РФ, заявила, что распоряжение было опубликовано 8 апреля, а с 9 апреля все дети, которые ходят в детские сады и школы, будут употреблять йодированную соль.

Вторым шагом будет принятие закона о том, чтобы в продаже тоже была йодированная соль. Ранее Роспотребнадзор поддержал проект закона. Ожидается, что закон вступит в силу в следующем году.

Сообщает, что в РФ менее 30% людей  употребляют йодированную соль. А в странах ЕЭС уже давно всю соль йодируют.

Минздрав РФ считает, что в России также необходимо йодировать соль, так как для нашей страны актуальна проблема заболеваний, причина развития которых - нехватка йода в организме

Фото: virtual-jurist.blogspot.com

Читайте также:

Выбираем самую полезную соль

Что нужно знать о дефиците йода

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.