Российские ученые стоят на пороге открытия эликсира вечной молодости

Специалисты Научно-исследовательского, лечебно-реабилитационного центра Института биологической медицины (ИБМЕД) разработали коктейль из нескольких пищевых добавок, который может замедлить процесс старения.

Об этом сообщил профессор ИБМЕД Александр Иткес. По его словам, в ходе опыта над крысами установлено, что такими, поистине волшебными, свойствами обладает смесь ацетил-L-карнитина и альфа-липоевой кислоты.

При проведении экспериментов оценивались не только физиологические, но и умственные способности грызунов. Эффект был ошеломляющим: изменение возраста зверьков равноценно омоложению 80-летнего человека до среднего возраста. Исследуя память крыс, ученые пришли к выводу, что омолодились все органы, даже мозг.

По словам директора ИБМЕДа, аналогичные результаты получили его американские коллеги в Калифорнии. Однако российские ученые не только увеличили продолжительность жизни животных, но и сделали их стройнее: употребление препарата приводит ещё и к снижению веса. Остается лишь ждать, когда же чудо-эликсир появится на прилавках.

Правда.Ру
комменты
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.