Исследователи: большинство людей перед смертью не страдают от боли
Большинство людей в момент смерти не страдают от боли. 17921.jpeg

Как сообщает Pora.ru, многие люди умирая, не чувствуют боли и страданий. Австралийские ученые доказали этот факт. Они провели исследование, в результате которого выяснилось, что смерть, сопровождаемая мучительными симптомами, - явление довольно редкое.

Также ученые выяснили, что за последние 10 лет отмечается значительное уменьшение болевых и других ощущений, которые человек испытывает, уходя из жизни. Таковы данные статистики.

Австралийские ученые сообщают, что более 85% пациентов, которые получают паллиативную помощь, не испытывают мучений при наступлении смерти. Выяснилось, что люди перед смертью реже мучаются от боли и неприятных ощущений, чем в начале болезни. 

Незадолго до смерти, по данным ученым, чаще всего у людей наблюдается потеря аппетита и  чувство усталости. Чувство усталости даже сильнее, чем боль, на нее нельзя повлиять, в отличие от болевых ощущений, которые можно купировать.

Ученые сообщили, что более 13% человек перед смертью говорили о сильном стрессе из-за усталости, свыше 7% — о болях и 7,1% — о нежелании принимать пищу.

Также исследователи выявили и другие симптомы, которые сопровождают человека перед смертью. К ним относятся: бессонница, тошнота, проблемы с дыханием и кишечником. Данные симптомы становятся менее выраженными по мере угасания жизни.

Фото: gatrialattorney.com

Читайте также:

5% пациентов просыпаются от наркоза во время...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Здоровье
В первую очередь, это вздутие живота. Существует множество причин, из-за которых желудок может раздуваться в размерах. Обычно эти причины не опасны.
В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии Здоровье
На известную московскую частную клинику заведено уголовное дело: врачи клиники нелегально проводили пластические операции.