"Птичий грипп": в Туле не опасен, в Ставрополье отсутствует

О том, что «Птичий грипп» в Тульской области локализован, сообщил начальник управления ветеринарного надзора Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Иван Рождественский.

Читайте: "Птичий грипп" объявляет войну России.

Он особо подчеркнул, что вспышка заболевания в Тульской области никак не угрожает Москве и Московской области, сообщает радио «Маяк».

Виктор Парахин, главный ветеринарный врач Ставропольского края, в пятницу вечером сообщил агентству "Интерфакс", что гибель домашней птицы в двух населенных пунктах Ставропольского края не связана с птичьим гриппом.

Предположительно падеж домашней птицы на подворьях населенных пунктов Летняя ставка и Кучерла Туркменского района начался по другим причинам - возможно, этот гельминтоз или что-то другое, но не птичий грипп. Поэтому В.Парахин с уверенностью заявил, что птичьего гриппа на Ставрополье нет.

Правда.Ру
комменты
Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Достижения медицины
В целом в мире курение убивает более чем 3 млн.человек в год и если такая тенденция сохранится, то к 2020 г. это количество может достичь 10 млн.
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.