Создана альтернатива статинам без побочных эффектов
Ученые создали альтернативу статинам без побочных эффектов. 17803.jpeg

Как сообщает Pora.ru, ученые создали новый препарат "Бемпедоевая кислота". Они заявляют, что он является альтернативой статинам. По словам ученых, лекарство помогает снизить уровень холестерина тем людям, которым грозит развитие сердечно-сосудистых заболеваний. 

Британские ученые сообщают, что новый препарат дает такие же результаты, как и статиты, при этом он не имеет  аналогичных побочных эффектов.

Известно, что в РФ 11 миллионов человек принимают статины, считается, что граждан могли бы применять эти препараты, но не делают этого.

Многие люди не могут принимать статины из-за возникающих болей в мышцах. До настоящего момента врачи могли предложить в качестве альтернативы только инъекции PCSK9-ингибиторов, довольно дорогостоящих препаратов.

"Бемпедоевая кислота" выступает альтернативой лечения для тех, кто не выдерживает побочные эффекты статинов.

У нового препарата еще не цены, но уже сообщается, что стоит он будет недорого, так как основу препарата составляет простое химическое вещество, а не сложное антитело, которое используется в PCSK9-ингибиторах.

Фото: sosudportal.ru

Читайте также:

Из российских аптек изымается популярное лекарство...

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.