В России начался процесс "оцифровки" сигарет
В России началась

Как сообщает Pora.ru, с 1 марта в РФ введена обязательная маркировка табачных изделий.

Это делается с целью повышения прозрачности рынка и снижения доли контрафакта.

Производители сигарет должны будут нанести на пачки сигарет цифровой код в формате Data Matrix, который позволит проследить весь путь пачки от компании -производителя до покупателя. с помощью которого можно проследить весь путь пачки от производителя до потребителя.

Надзорные органы, в свою очередь, тоже смогут получать сведения о продуктах и их передвижениях. Процесс внедрения цифровой маркировки будет проходить в три этапа: в настоящее время производители будут регистрироваться в системе , а с 1 июля приступят к маркировке. 

Розничные магазины будет передавать информацию о поступлении товара и продаже в общую базу. Продавать сигареты без цифрового кода производители смогут только до 1 июля 2020 года.

Согласно информации от оператора информационной системы — "Центра развития перспективных технологий" (ЦРПТ) на данный момент в системе зарегистрировалось уже более  более 2127 участников.

Фото: www.sunhome.ru

Читайте также:

Сигарета - минус, килограммы - плюс?

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Здоровье
Специалисты утверждают, что такие продукты, как яйца, орехи, рыба, коровье молоко, пшеница, соя должны быть как можно раньше включены в рацион ребенка, чтобы не допустить появление аллергии в будущем.
Финансовые проблемы людей, переживших рак Финансовые проблемы людей, переживших рак Здоровье
Выжившие после рака, чаще чем люди, которые не болели раком, испытывают финансовые проблемы, согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer.