В США разработали новый метод лечения алкоглизма
Ученые создали новый метод избавления от алкоголизма. 17592.jpeg

Как сообщает Pora.ru, ученые из США разработали новый метод лечения алкоголизма, которому предстоит пройти лабораторные исследования.

Алкогольная зависимость является тяжелым заболеванием, которое трудно лечится. Однако, американским специалистам удалось найти способ, который поможет избавиться от этой привычки. 

Научная группа из Института Скриппса в Калифорнии в лабораторных условиях будет доказывать эффективность действия нового метода на людях.

Ранее были проведены эксперименты на подопытных  мышах. Если подтвердятся безопасность для организма и эффективность избавления от алкогольной зависимости, метод станут применять для лечения людей.

Новый способ лечения заключается в блокаде определенных нейронов, что приводит к избавлению от алкогольной зависимости. На некоторые участки головного мозга оказывается направленное воздействие, при этом другие сферы не затрагиваются. Например, грызунов удалось избавить от алкогольной зависимости, но привязанность к сладкому у них осталась.

Если методика успешно пройдет испытания, то лечение алкоголизма будет доступно для всех, кто нуждается в лечении от этой зависимости. 

Фото: www.kod-dovjenko.ru

Читайте также:

Как бросить пить алкоголь? Как лечить алкоголизм?

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Как избежать вагинальных порезов и трещин Как избежать вагинальных порезов и трещин Акушерство и гинекология
Порезы влагалища являются распространенной проблемой у женщин, ведущих половую жизнь.
Многие диеты бесполезны без употребления большого количества воды Многие диеты бесполезны без употребления большого количества воды Здоровье
Зимой люди обычно набирают вес, а к лету стараются сбросить его, чтобы выглядеть стройными, здоровыми и красивыми летом.