Врачи: кривые зубы могут привести к болезням сердца и легких
Врачи: кривые зубы могут привести к болезням сердца и легких. 17556.jpeg

Как сообщает Pora.ru, искривленные зубы — это не только эстетическая проблема, причиняющая проблемы многим людям, но и причины заболеваний сердца и легких. Врачи рекомендуют не мириться с данным дефектом, а пойти на прием к стоматологу.

Бывают случаи, когда в силу возраста или каких-либо других причин, десны становятся более слабыми, а зубы из-за повышенной мобильности становятся кривыми.

Кривые зубы угрожают здоровью сердца и легких по той причине, что их трудно чистить. На поверхности зубов скапливаются бактерии, которые формируют особый налет или биопленке, что может привести к хроническим заболеваниям десен. 

Учеными давно доказано, что патологии десен, легких и сердечно-сосудистой системы взаимосвязаны. Когда бактерии попадают в кровь, то они могут "добраться" до сердца и легких, в которых микроорганизмы начинают свою патологическую деятельность.

Однако, кривые зубы можно скорректировать при помощи брекетов или операции. А пациенту надо лишь строго соблюдать правила гигиены полости рта.

Фото: doc-tv.ru

Читайте также:

Кривые зубы портят не только внешность

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Австралийские исследователи опровергли пользу кофе в защите от рака Австралийские исследователи опровергли пользу кофе в защите от рака Здоровье
Ученые изучили данные о 46 000 пациентов, у которых был диагностирован рак, в том числе около 7000 человек, который умерли от этой болезни.
Из-за неизвестной болезни лицо жителя Филиппин сильно увеличилось Из-за неизвестной болезни лицо жителя Филиппин сильно увеличилось Здоровье
У филиппинца неизвестное заболевание, которое привело к развитию аномальной опухоли лица.