ВОЗ: мир накроет волна опасных болезней
Мир накроют волны опасных болезней - ВОЗ. 17535.jpeg

Специалисты из Всемирной организации здравоохранения сделали неутешительные прогнозы на текущий год.

По их мнению, мир ожидают вспышки заболеваний различной этимологии и, как следствие, повышенная смертность населения.

В целом эксперты ВОЗ назвали 10 самых реальных угроз. Одну из лидирующих позиция занимает глобальная пандемия гриппа.

То, что волна вируса накроет планету — у них нет сомнений, однако когда именно начнется пандемия, с какого государства и насколько серьезна будет опасность — ученые пока не комментируют.

Вся эта информация, по их словам, пока находится в стадии изучения и прогнозов.

Одной из причин распространения гриппа по планете эксперты считают увлечение численности населения, что играет "на руку" вирусам, которым намного легче распространяться именно в больших группах людей.

К тому же миграционные процессы способствуют распространению заболеваний.

Еще одна опасность, подстерегающая людей — масштабный отказ от вакцинирования.

По мнению ученых, такая ситуация может привести к тому, что опасные болезни, которые уже давно сошли на "нет", в том числе и во многом благодаря вакцинации, могут снова начать бушевать и уносить человеческие жизни.

Также в списке ВОЗ и болезни не вирусного и не инфекционного характера, такие как онкопатологии, заболевания сердца и сосудов, а также сахарный диабет.

По подсчетам специалистов, число людей, умирающих из-за них преждевременно достигает порядка 15 млн человек, а их возраст составляет 30 — 69 лет.
Как подчеркивают специалисты, до 70 процентов всех смертей в мире вызваны именно этими болезнями.

Кстати, по словам врачей, многие люди даже не подозревают, что больны диабетом, отказываются от обследований, игнорируют его признаки. В итоге спохватываются, когда процесс становится весьма угрожающим.

Еще эксперты отмечают и различные заболевания, которые вызваны загрязнением окружающей среды. Микрочастицы из загрязненного воздуха проникают в дыхательную и сердечно-сосудистую системы, вызывая болезни, опасные для жизни, в том числе и онкологические.
Также среди опасных вызовов этого года, которые стоят перед врачами и учеными всего мира — такие "экзотические" болезни как вирус Эболы, который за небольшой промежуток времени уже унес жизни почти 500 человек и который сегодня признан "самой масштабной вспышкой", а также вирусы Зика и вирус Нипаха, вызывающая воспаление мозга.

Кроме этого серьезную и глобальную угрозу представляет заболевание, характерное для стран Ближнего востока — коронавирус респираторного синдрома и лихорадка Денге, свирепствующая в странах, расположенных на территории Юго-Восточной Азии и Африки.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

ВОЗ: в России и мире растет число людей с нарушением...

Смирнова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.