Краснодарские врачи восстановили пациентке глотку из тканей руки
Кубанские хирурги восстановили пациентке глотку из тканей руки. 17494.jpeg

Как сообщает Pora.ru, краснодарские хирурги провели реконструктивную операцию глотки с помощью фрагмента мягких тканей руки 40-летней пациентки. До этого женщина перенесла операцию по удалению  злокачественного новообразования на левой небной миндалине.

Заболевание не поддавалось химиотерапии, а борьба с онкологией оставила женщину буквально без сил. Стандартная операция по удалению всех пораженных участков привела бы к тому, что пациентка не могла бы есть и разговаривать. В связи с этим кубанские врачи решили применить метод реконструктивной хирургии. Весь процесс занял шесть часов. 

Хирурги удалили опухоль, а затем воспользовались трансплантатом, который был взят из левого предплечья пациентки, и восстановили целостность глотки. Трансплантат представлял собой небольшой пласт кожи с фасцией (оболочкой, покрывающей мышцы, сухожилия и т. д.) вместе с питающими сосудами. Используя его, врачи закрыли дефект мягких тканей глотки, соединив его сосуды с сосудами шеи.

Данное хирургическое вмешательство считается сложным и связано с риском в связи с тем, что есть могут возникнуть сложности с  приживлением тканей. Но данная операция прошла успешно: женщина быстро смогла восстановиться и сейчас она может есть и разговаривать. 

Фото: news.day.az

Читайте также:

Уникальная операция: мозг соединили с желудком

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Здоровье
Специалисты утверждают, что такие продукты, как яйца, орехи, рыба, коровье молоко, пшеница, соя должны быть как можно раньше включены в рацион ребенка, чтобы не допустить появление аллергии в будущем.
Финансовые проблемы людей, переживших рак Финансовые проблемы людей, переживших рак Здоровье
Выжившие после рака, чаще чем люди, которые не болели раком, испытывают финансовые проблемы, согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer.