В Карелии врачи будут платить штрафы за превышение смертности на участках
Врачей из Карелии накажут рублем за смертность населения и вызовы

Как сообщает "Правда.Ру", в министерстве здравоохранения республики Карелия разработаны новые регламенты заработной платы врачей.

Руководителям уже направлены приказы с соответствующими изменениями. 

Чиновники считают, что если на участке врача каждый месяц происходит более двух смертей, то стимулирующие выплаты нужно снижать. Кроме того, отрицательно на зарплате врачей скажутся  вызовы скорой помощи: если вызовов было больше 10 за 30 дней. 

Однако, в приказе не уточняется, за какие конкретно смерти будут штрафы. Пункт о вызовах скорой помощи также не содержит никаких дополнительных пояснений. Чиновники не учитывают, что некоторые граждане, переживая за свое здоровье или состояние детей, иногда вызывают "неотложку" несколько раз в день.

Руководство поликлиник Карелии приказ восприняло скептически. Понятно, что перед Минздравом Карелии требуют снизить показатели смертности местного населения. 

Но главврачи понимают, что выбранный способ не решает данную проблему.Добавление функционала скажется как на качестве работы медиков, так и на их численности в сфере здравоохранения.

Данный приказ подписан министр здравоохранения Михаил Охлопковов. Также он был согласован с Ириной Смирновой, председателем региональной организации профсоюза медиков.

Фото: ptzgovorit.ru

Читайте также:

В Брянске врачей снова обвинили в нежелании работать

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.
Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Репродуктология
Прибавление в семье - долгожданное событие для молодых родителей. Но что делать, если родители не готовы к ребёнку, финансово, психологически - не важно, суть в том, что беременность они не ждут.