Психологи: использование соцсетей может привести к зависимости
Психологи объяснили, когда использование соцсетей перерастает в зависимость. 17369.jpeg

Психологи выяснили, что если человек проводит в социальных сетях в день по 2,5-3 часа, то у него может развиться зависимость от виртуального общения. Особенно это относится к подросткам. Исследователи провели опрос более 1 тыс.граждан Германии в возрасте от 12 до 17 лет. 

Опрос показал, что каждый третий из числа опрошенных проводил время в социальной сети, чтобы не думать о чем-то неприятном. Этот факт уже говорит о наличии у человека зависимости. Стоит отметить, что 14% респондентов не могли отказаться от пользования соцсетями, а 13% начинали чувствовать себя несчастными, если у них не было доступа к мессенджерам и чатам.  

По мнению доктора Ириса Хаута, специалиста больницы Святого Иосифа, если ребенок проводит в интернете больше, чем два часа в день, при этом не очень хочет учиться в школе, становится замкнутым и реальной жизни, то родители должны обратить на это внимание.

Психологи утверждают, что "суперпозитивная презентация" многих постов пользователей в результате ведет к разочарованиям в реальной жизни, следовательно, может наступить состояние депрессии

Фото: milayaya.ru

Читайте также:

Виртуальный секс. Зависимость. Видео. Что делать, как...

Как бороться с телевизионной зависимостью?

Как прозевать интернет-зависимость

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Репродуктология
Прибавление в семье - долгожданное событие для молодых родителей. Но что делать, если родители не готовы к ребёнку, финансово, психологически - не важно, суть в том, что беременность они не ждут.
В Москве врачи поставили на ноги полностью парализованного пациента В Москве врачи поставили на ноги полностью парализованного пациента Здоровье
Врачи научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины департамента здравоохранения помогли парализованному пациенту вернуться к полноценной жизни.