Исследователи из Колумбии выяснили, как сохранить молодость мозга

 Неврологи: аэробика - залог сохранения молодости мозга. 17348.jpeg

Ученые из университета в Колумбии доказали, что постоянные занятия аэробикой оказывают положительного влияние на когнитивные функции человека и способствуют сохранению молодости мозга. Причем аэробика полезна как для молодых людей, так и для пожилых. 

Ученые считают, что благодаря аэробным нагрузкам можно приостановить естественные возрастные процессы снижения мыслительных способностей. Исследователи пришли к такому выводу в результате эксперимента. У всех участников эксперимента, которые занимались аэробикой, наблюдалось улучшение исполнительных функций мозга, а также увеличение толщины коры головного мозга.

Участиниками эксперимента стали 132 человека в возрасте от 20 до 67 лет. Сначала у них у всех были невысокие показатели аэробной тренированности. Участники эксперимента в течение шести месяцев четыре раза в неделю ходили на разные спортивные занятия. 

В результате выяснилось, что участники, которые стабильно занимались, имели заметные улучшения в работе когнитивных функций. Например, мозг человека, которому 40 лет, стал моложе на десять лет, а у шестидесятилетних участников мозг помолодел на целых 20 лет. 

Фото: www.bookyourstudy.fr

Читайте также:

Худеют ли от аэробики?

Аэробика снижает аппетит?

Попробуйте аэробику, вам понравится!

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Здоровье
Эксперты Росстандарта установили, что 10% бытовых приборов для измерения артериального давления (АД) показывают неверные показания.
Житель Китая похудел на 142 килограмма Житель Китая похудел на 142 килограмма Здоровье
19-летний Ван Хаонань, самый тяжелый человек в Китае, вес которого составлял 334 килограмма, смог в течение шести месяцев сбросить 142 килограмма.