Лондонские специалисты проводят испытания "таблеток от ожирения"

Специалисты считают, что в ближайшие пять лет в продаже появится препарат, которые сможет подавлять аппетит (человек будет думать, что он сыт, съедая меньший объем пищи).

"Таблетки от ожирения"  проходили тестирования в течение четырех лет. В ближайшее время будут проходить клинические испытания. Специалисты из Университета Королевы Марии привлекают к тестированию людей от 18 до 75 лет. Первая фаза испытаний, в которой примут участие 20 людей с лишним весом, должна показать, уменьшит ли новый препарат аппетит и будут ли какие-либо побочные эффекты. 

У добровольцев не должно быть никаких проблем с ЖКТ, они не должны принимать препараты, которые назначают при диабете или иметь перенесенные операции на желудке.

Во второй фазе испытаний исследователи будут проверять средства с точки зрения реального снижения веса на 20 участниках, страдающих ожирением или тех, кто ждет операцию на проведение желудочного шунтирования.

В таблетке, которую нужно принимать до еды, содержится смесь масел. Таблетка минует тонкий кишечник, доставляет активные компоненты в нижний отдел кишечника.

Благодаря этому, организм выделяет гормоны типа инсулина, которые будут подавлять аппетит. По словам специалистов, таблетки смогут обеспечить такой же эффект, как и операции по шунтированию желудка. 

Фото: progress.online

Читайте также:

Ожирение: почему "яблоко" хуже "груши". Видео

Мотивация и визуализация цели помогут быстрому...

Японская диета: худеем медленно и основательно

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.
Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Репродуктология
Прибавление в семье - долгожданное событие для молодых родителей. Но что делать, если родители не готовы к ребёнку, финансово, психологически - не важно, суть в том, что беременность они не ждут.