Российские исследователи: мозг мужчин не справляется с многозадачностью
Российские исследователи: мозг мужчин не справляется с многозадачностью. 17194.jpeg

Как сообщает  Pora.ru, специалисты из Высшей школы экономики России провели исследователи, в результате которого выяснили, что мозг мужчин не может справляться в несколькими задачами одновременно, в отличии от женщин, которые обычно легко решают несколько проблем одновременно.

Ученые пришли к такому выводу на основании полученных результатов исследования. в котором принимали участие 140 человек в возрасте 20-65 лет. Участники должны были параллельно решать несколько различных задач, постоянно переключаясь с одной на другую. 

В процессе эксперимента выяснилось, что женщины обладают способностью задействовать дополнительные отделы головного мозга, которые помогают им в многозадачности. Мужчинам было очень тяжело справляться с несколькими задачами одновременно, им было трудно менять виды деятельности.  

Специалисты решили провести данный эксперимент с целью доказать теорию, суть которой в том, что мужской мозг не способен выполнять несколько задач одновременно. Возможно, данный феномен связан с эволюционным процессом.

Мужчины уходили на охоту, или воевали, или охраняли жилище от врагов, а пока их не было женщины заботились о детях, готовили пищу, занимались собирательством, приводили в порядок место обитания, ходили за хворостом, чтобы хранить очаг.

Фото: bindx.ai

Читайте также:

Мужчины и женщины - разницы нет?

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали об опасности ежедневного использования туши для ресниц Врачи рассказали об опасности ежедневного использования туши для ресниц Здоровье
Британские специалисты сообщили, что ежедневное использование туши для ресниц может стать причиной раздражения, воспаления и возникновения инфекций.
Британские СМИ сообщают о четвертой беременности Кейт Миддлтон Британские СМИ сообщают о четвертой беременности Кейт Миддлтон Здоровье
Многие уверены, что герцогиня станет мамой в четвертый раз.