В Красноярском крае зарегистрирована вспышка пневмонии
В Красноярске растет количество больных пневмонией. 17156.jpeg

Как сообщает Pora.ru, медицинские учреждения Красноярска переполнены из-за большого количества пациентов. Вспышка пневмонии происходит из-за осложнений вирусных инфекций, поэтому пациенты как правило поступают с вирусно-бактериальной пневмонией. 

За последние сутки в медучреждения Красноярска было доставлено 63 взрослых и семеро детей. При этом среди пациентов с тяжелыми формами пневмоний не было ни одного привитого от гриппа.

Согласно информации от специалистов Красноярского края, больше всего пациентов поступает в Красноярскую межрайонную клиническую больницу скорой медицинской помощи им. Карповича.

На отделении пульманологии лет 112 пациентов, хотя отделение рассчитано на 60 человек. 22 пациента находятся в тяжелом состоянии. Аналогичная ситуация наблюдается ив других медучреждениях Красноярка. 

Медики контролируют данную ситуацию. Несмотря на большое число заболевших, они считают, что к началу весны уровень заболеваемости снизится.

В Роспотребнадзоре Красноярского края сообщили, что заболеваемость гриппом и ОРВИ еще не приблизилась к эпидемическому уровню.

Фото: ok.ru

Читайте также:

Почему врачи не замечают воспаления легких

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Здоровье
Эксперты Росстандарта установили, что 10% бытовых приборов для измерения артериального давления (АД) показывают неверные показания.
Житель Китая похудел на 142 килограмма Житель Китая похудел на 142 килограмма Здоровье
19-летний Ван Хаонань, самый тяжелый человек в Китае, вес которого составлял 334 килограмма, смог в течение шести месяцев сбросить 142 килограмма.