Чиновники изменят подход к перевозке пожилых людей
Чиновники изменят подход к перевозке пожилых людей. 17116.jpeg

Для пожилых людей старше 65 лет, которые живут в сельской местности, будут использоваться специальные машины, предназначенные для перевозки больных в больницы и поликлиники. Известно, что на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годы в федеральном бюджете запланированы средства для реализации этих целей. 

В текущем году для всех городов России будут приобретены автотранспортные средства. Специально для маломобильных граждан новые автомобили снабжены подъемниками. Такие машины подойдут для работы и мобильных бригад социальных и медработников. 

Ранее в ряде регионах были организованы сервисы специально для пенсионеров и инвалидов. Например, в столице работает служба "Социальное такси", которое перевозит маломобильных людей: парк службы располагает автомобилями, автобусами и микроавтобусами.

В Нижегородской области также работает похожий сервис. Однако, по словам чиновников, вопрос о закупке автотранспорта для пожилых людей решается впервые. 

Фото: www.chel.kp.ru

Читайте также:

"Скорая помощь": три модели выживания

Скорая помощь в процессе реорганизации

Врачи и маломобильные жители Гатчины: контакт...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

В центре Рошаля рассказали, чем опасно катание на "ватрушках" В центре Рошаля рассказали, чем опасно катание на "ватрушках" Здоровье
За эту зиму НИИ неотложной детской хирургии и травматологии принял более 20 детей. Все они получили травмы во время катания на тюбинге.
Эффективные способы ускорения метаболизма Эффективные способы ускорения метаболизма Здоровье
Для классного и быстрого похудения нужно лишь ускорить метаболизм - так думают многие люди, пытающиеся избавиться от лишних килограммов.