Минздрав снизит норму потребления соли
Минздрав вынудит россиян есть без соли. 17095.jpeg

Как сообщает Правда.ру, Минздрав России собирается снизить норму суточного потребления соли почти в два раза. Данную информацию предоствали глава министерства  Олег Салагай.

В ближайшее время будет опубликован приказ с соответствующими изменениями. Изменение суточной нормы потребления соли связано с результатами последних исследований. а также рекомендациями ВОЗ.

Исследователи выяснили, что если в сутки потреблять менее 5 грамм соли, то это приведет к снижению количества болезней сердца и сосудов, а также уменьшить показатель смертности от этих заболеваний на 1,7 млн.

В Минздраве напомнили, что чрезмерное употребление соли представляется особую опасность для больных гипертонией. Злоупотребление солью также способствует увеличению риска инфарктов, инсультов, болезни почек.

Для нормального самочувствия нужно употреблять только йодированную соль в небольших количествах, чтобы восполнить дефицит йода, важного для здоровья и правильной работы щитовидной железы.

Стоит отметить, что в 2016 году Минздрав советовал употреблять около 11 г. соли в сутки.

Фото: nazdorovie.info

Читайте также:

Какая соль самая полезная?

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали об опасности ежедневного использования туши для ресниц Врачи рассказали об опасности ежедневного использования туши для ресниц Здоровье
Британские специалисты сообщили, что ежедневное использование туши для ресниц может стать причиной раздражения, воспаления и возникновения инфекций.
Британские СМИ сообщают о четвертой беременности Кейт Миддлтон Британские СМИ сообщают о четвертой беременности Кейт Миддлтон Здоровье
Многие уверены, что герцогиня станет мамой в четвертый раз.