Загадочные приступы заставляют мужчину утопать в собственном поту
Загадочные приступы заставляют пациента буквально утопать в собственном поту. 17093.jpeg

У 60-летнего мужчины из Висконсина редкое отклонение. С ним случаются приступы, которые приводят к обильному потоотделению. Это происходит с ним ежемесячно в течение нескольких минут. За это время рядом с мужчиной появлялась лужа пота. Приступы происходили в течение трех лет.  

Врачи начали обследовать мужчину и в итоге выяснилось, что в височной доле коры головного мозга была аномальная активность, которая влияла на нейронный путь, вызывающий высокую циклическую потливость. Кроме того, у мужчины пострадала зона, которая отвечает за обработку звуковой информации и за язык. 

В результате, кроме аномального потоотделения, у него была заторможенная вербальная реакция во время приступа, хотя пациент находился в сознании.

Больше никакие факторы, которые бы влияли на потоотделение, обнаружены не были. Среди них: ожирение, тревожность, гипертиреоз, инфекции, рак, побочные эффекты от приема лекарств. Пациенту были назначены противосудорожные препараты, которые заметно снизили количество приступов. 

Фото: www.sunhome.ru

Читайте также:

Избавляемся от пота и запаха подмышками!

В Китае у женщины развилось редкое отклонение: она не...

У жителя Массачусетса в глазах появились "пончики..."

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Репродуктология
Прибавление в семье - долгожданное событие для молодых родителей. Но что делать, если родители не готовы к ребёнку, финансово, психологически - не важно, суть в том, что беременность они не ждут.
В Москве врачи поставили на ноги полностью парализованного пациента В Москве врачи поставили на ноги полностью парализованного пациента Здоровье
Врачи научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины департамента здравоохранения помогли парализованному пациенту вернуться к полноценной жизни.