Неврологи: особый тип ожирения приводит к усыханию мозга
Особый тип ожирения приводит к усыханию мозга, открыли неврологи. 16995.jpeg

Ученые из Великобритании из Университетского колледжа Лондона выяснили, что существует взаимосвязь между накоплениями жира в области талии и мозгом. К такому выводу ученые пришли в результате исследования данных 9500 человек.

Выяснилось, что если у человека есть большие жировые отложение, то отдельные зоны мозга уменьшаются в объеме. Отрицательное влияние было выявлено в отношении только серого вещества в ряде участков полосатого тела мозга, но не белого вещества. Эта зона контролирует многие функции, к которым относятся условные рефлексы и функционирование внутренних органов.

В исследовании специлисты принимали во внимание не только ИМТ (индекс массы тела), но и  то, каково отношение объема талии к бедрам. В результате выяснилось, если человек не страдает ожирением, то показатель объема объем серого вещества около 798 кубических сантиметров.

В случае, если ИМТ был выше нормы, то объем серого вещества был понижен до 793 кубических сантиметров.

Стоит отметить, что люди с лишним весом, но у которые жировые накопления распределены равномерно по телу, ничем не отличались по объему серого вещества от людей с нормальной массой тела. 

Если же жировые отложения имелись в области талии, то это приводило к тому, что объем серого вещества снижался до 786 кубических сантиметров.

Фото: nevrologytoyou-elena.blogspot.com

Читайте также:

Ожирение: почему "яблоко" хуже "груши". Видео

У ребенка ожирение. Что делать родителям? Видео

Ожирение вызывают микробы?

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали об опасности ежедневного использования туши для ресниц Врачи рассказали об опасности ежедневного использования туши для ресниц Здоровье
Британские специалисты сообщили, что ежедневное использование туши для ресниц может стать причиной раздражения, воспаления и возникновения инфекций.
Британские СМИ сообщают о четвертой беременности Кейт Миддлтон Британские СМИ сообщают о четвертой беременности Кейт Миддлтон Здоровье
Многие уверены, что герцогиня станет мамой в четвертый раз.