Уреаплазма: лечить или нет?

Уреаплзама: лечить или нет?. 16986.jpeg

Вот уже 50 лет уреаплазма вызывает много вопросов в медицинском сообществе. Все дело в том, что с 1968 года этот микроорганизм то вносят, то исключают из списка инфекций, передаваемых половым путем. Так что же делать, если уреаплазма обнаружена в анализах? Лечить нельзя помиловать. Предлагаем расставить запятые и узнать подробнее об уреаплазмозе в нашей сегодняшней статье.

Что такое уреаплазма?

Уреаплазма — бактерии, живущие на слизистой оболочке мочеполовой системы. При определенном стечение обстоятельств могут вызвать воспалительный процесс. Уреаплазма занимает промежуточное положение между вирусами и одноклеточными организмами. В России могут диагностировать уреаплазмоз, если присутствует воспалительный процесс мочеполовых органов, а в анализах выявлена U. urealyticum, но не обнаружены другие возбудители воспалительного процесса. Таким образом, можно сделать вывод, что уреаплазма — это условно-патогенный организм, который зачастую абсолютно нейтрален и не угрожает здоровью человека. Но в ряде случаев, например, при ослабленном иммунитете может спровоцировать осложнения.

Так нужно ли лечить?

Здесь доктора до сих пор не пришли к однозначному выводу. Некоторые настаивают на обязательном лечении антибиотиками, другие же категорически против. Большинство докторов считают, что лечить уреаплазму стоит тогда, когда присутствуют неприятные симптомы. Например, женщина ощущает зуд во влагалище или во время осмотра выявлен воспалительный процесс, а также если планируется беременность или операция на мочевом пузыре или шейке матки.

В организме беременной женщины создается благоприятная среда для перехода уреаплазмы в патогенную стадию. Все дело в том, что гормональный фон будущей мамы перестраивается, а иммунитет начинает ослабевать. При выявлении уреаплазмы у беременной, врачи, скорее всего, проведут щадящий курс лечения, начиная с 24 недели.

Как расставить запятые?

Лечить, нельзя помиловать! Если планируется беременность, предстоит операция на нижние органы мочеполовой системы или присутствуют неприятные симптомы.

Лечить нельзя, помиловать! Если ничего не беспокоит, дети планируются в далеком будущем, при осмотре не выявлено никаких воспалений, ранее лечение уреаплазмы не принесло положительных результатов.

Фото: venerbol. ru

Читайте также:

Пять нескромных вопросов о половых инфекциях

 

Окружкина Мария

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Роспотребнадор: как летом не подхватить энтеровирус Роспотребнадор: как летом не подхватить энтеровирус Здоровье
В летний сезон риск подхватить энтеровирусную инфекцию, которая приводит к обезвоживанию организма, вызывает сильную рвоту, понос, повышение температуры, резко возрастает.
Врачи назвали первые признаки болезни Альцгеймера Врачи назвали первые признаки болезни Альцгеймера Здоровье
Американские ученые пришли к выводу, что у людей, у которых высокий риск развития болезни Альцгеймера, первые признаки заболевания могут проявиться после достижения совершеннолетнего возраста.