Термическая обработка "убивает" в шпинате все полезные свойства
Термическая обработка

Известно, что шпинат - один из самых полезных продуктов во всем мире. Единственное, есть одно "но": при температурной обработке шпинат теряет свои полезные свойства. 

По мнению специалистов из Университета Линчепинга, наиболее идеальным блюдом из шпината является смузи со шпинатом. 

В процессе термической обработке расщепляется лютенин. В обычном же смузи или с йогуртом и молоком из шпината выделяется лютеин в напиток (жир из молочных продуктов повышает растворимость соединения).

Полученное соединение уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также является надежным защитником от глазных болезней. 

Кроме того, лютеин способен снимать хроническое увеличение  кровеносных сосудов, которое происходит у больных с ишемической болезнью сердца.

Лютеин может спасти глаза от повреждений, полученных на солнце.

Также лютеин способен снизить вероятность развития онкологических заболеваний и диабета второго типа.

Фото: zdraveda.ru

Читайте также:

Какие семь продуктов помогут бороться с воспалением

Гастроэнтеролог Илья Серов: овощи и фрукты нужно есть...

Самые полезные продукты питания

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Зачем нам 10 тысяч шагов в день Зачем нам 10 тысяч шагов в день Здоровье
Простая аксиома гласит, что движение - это жизнь. Чем больше мы двигаемся, тем выше шансы сохранить активное долголетие, полноценную жизнь.
Ох, уж этот кариес Ох, уж этот кариес Здоровье
Кариес - это одно из зубных заболеваний.