Исследователи выяснили, что в шерстяных халатах лучше спится
В шерстяных халатах лучше спится - исследование. 16888.jpeg

Известно, все спят по-разному. Кому-то нужно, чтобы форточка была открыта, чтобы поступал свежий воздух, кто-то любит, чтобы было тепло. Таким образом, становится ясно, что температура оказывает влияние на качество и продолжительность нашего сна.

Как сообщает Правда.ру, Исследователи провели эксперимент, они захотели выяснить, в какой одежде человек лучше быстрее засыпает. 

В результате проведенного эксперименты выяснилось, что самой подходящей одеждой для сна является шерстяная пижама. По словам ученых, люди, что спали именно в ней, не испытывали бессонницы. Это связано с тем, что шерстяная пижама способна поддерживать комфортную температуру для тела человека, благодаря чему он может расслабиться и уснуть крепким сном.

Данное исследование было проведено в Австралии. Среди его участников были 17 студентов и  и 36 пожилых людей.

Студенты перед сном одели шерстяные пижамы. В итоге они засыпали на 4 минуты быстрее, чем люди, у которых была другая одежда. Все участники эксперименты легли спать при температуре воздуха 17 градусов.

Стоит отметить, что у пожилых же людей разрыв был еще более сильный.

Фото: mirmam.pro

Читайте также:

Исследователи выявили новый способ, улучшающий сон...

Сны - это зеркало нашего здоровья

Как полюбить спать и легко засыпать

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Почему нужно пить воду с лимоном Почему нужно пить воду с лимоном Здоровье
Не секрет, что лимонная вода завоевала свою популярность. Ее пьют как дома, так и подают в ресторане, вместо обычной. Выясним, почему ее так любят и чем она полезна.
Исследователи из Томска модернизировали аппарат Илизарова Исследователи из Томска модернизировали аппарат Илизарова Здоровье
Томские ученые модернизировали аппарат Илизарова, известный во многих странах, который используется для лечения сложных переломов деформация кости.