Витамин С защищает детей, родившихся у курильщиц
Витамин С защитит детей, рожденных у курильщиц. 16746.jpeg

Ученые из Орегонского университета здоровья и науки выяснили, что витамин С может значительно снизить негативное влияние на легкие детей, родившихся у женщин, которые курили во время беременности.

Как отмечает Xinhua, трехмесячные дети имели более высокие показатели форсированного выдоха, если их мамы, несмотря на то, что продолжали курить, дополнительно принимали витамин C в период беременности. 

В исследовании принимали участие 251 беременная женщина. В момент проведения эксперимента выяснили, что беременные выкурили минимум одну или две сигареты за прошлую неделю. Позднее подключили беременных на сроке 13-23 недели, вводя им витамин С или плацебо.

В итоге результаты группы, которая получала витамин C, были гораздо лучше.

Известно, что из-за курения в организме снижается уровень аскорбиновой кислоты, компонента витамина С, доступного для организма.

В период проведения эксперимента курящие беременные имели низкие показатели уровня аскорбиновой кислоты. С помощью витамина C эти показатели удалось заметно повысить. 

Фото: altapress.ru

Читайте также:

Защищает ли витамин С от простуды?

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как пиявки способны повлиять на организм человека? Как пиявки способны повлиять на организм человека? Оригинальные методики
Лекарственная пиявка, Hirudo medicinalis, является паразитическим беспозвоночным, который выживает, питаясь кровью всех живых организмов, попадающих в его пресноводную среду обитания.
Что нужно знать о последних неделях беременности и родах? Что нужно знать о последних неделях беременности и родах? Акушерство и гинекология
Наконец-то мы завершаем цикл статей о беременности: мы уже выяснили, что происходит во время трёх триместров, осталось только узнать о последних неделях и родах. Итак, мы закончили на 38 неделе.