Исследователи выявили новый способ, улучшающий сон у маленьких детей
Педиатры предложили новый способ, повышающий качество сна у маленьких детей. 16594.jpeg

Исследование, в котором принимали участие 22 шестимесячных ребенка, показало, что дети, которые проводят много времени на животе, лучше спят. Когда родители выкладывают малышей на живот, то они активнее себя ведут днем, а ночью лучше спят. 

Как сообщают исследователи Университета Мичигана, если ребенок днем недостаточно активно себя ведет, то это может привести к проблемам со сном.

По словам ученых Университета Мичигана, недостаточный уровень физической активности в дневное время суток может вылиться в проблемы со сном у ребенка.

Когда ребенок находится на животе, то для него это непросто, ему приходится выполнять более сложные двигательные функции. Поэтому моторика у ребенка развивается лучше, и ребенок быстрее достигает важных возрастных показателей.

Благодаря этому, ребенку будет проще осваивать речь, социальные навыки и поддерживать нормальный вес. Исследования доказали существование взаимосвязи между недостаточной физической активностью днем, сокращенным объемом сна, частым кормлением ночью.

Фото: swjournal.ru

Читайте также:

Детский сон по всем правилам

Если малышу плохо спится

Спи глазок, спи другой... Не тут-то было!

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

"Боярышник" будет продаваться по цене водки "Боярышник" будет продаваться по цене водки Здоровье
В аптеках России больше не будут продавать настойку боярышника и другие настойки.
Врачи признались, что их заставляют навязывают пациентам платные услуги Врачи признались, что их заставляют навязывают пациентам платные услуги Здоровье
Несмотря на то, что в 2008 году Д.Медведев обещал, что медицина никогда не будет платной, опрос врачей в России показывает, что медики вынуждены навязывать платные услуги пациентам.