В Брянске врача-психиатра оштрафовали на 2,5 миллиона

В Брянске врача-психиатра оштрафовали на 2,5 миллиона. 16449.jpeg

В Брянске бывшему главному врачу областной психиатрической больницы №1, Игорю Зайцеву  вынесен приговор.

Его обвинили в получении взятки в размере 30 тыс. рублей,  также в том, что он присвоил и растратил казенные средства.

Взятку Игорь Зайцев получил в августе прошлого года. Ему заплатили за то, чтобы он выдал справку об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством местному жителю, который страдал психическими расстройствами. 

Сотрудники полиции, которые явились в кабинет И.Зайцева с обыском, обнаружили помеченные купюры, которые были спрятаны в рулоне туалетной бумаги. Обвиняемый выдал себя сам, так как постоянно просил отпустить его в уборную. Сотрудники полиции полагают, что он хотел просто смыть деньги в унитазе.

Также установлено, что врач самовольно распоряжался с деньгами, которые больница получала за оказание коммерческих услуг: 98 тысяч рублей были потрачены на сторонние цели, а 52 тысячи рублей он просто взял себе.

После произошедшего инцидента Игорь Зайцев уволился по собственному желанию.

За совершенные незаконные действия, бывший главврач должен будет выплатить государству штраф размером 2,5 млн рублей. Кроме того, ему запрещено занимать в медицинских учреждениях руководящие должности в течение трех лет. 

Приговор еще не вступил в силу.

Фото: om1.ru

Читайте также:

Судебная психиатрия против ЛСД

Психиатрия: моего кота подменили!

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.
Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Ваше здоровье
Синдром беспокойных ног - это неврологическое расстройство, отмеченное симптомами неприятных ощущений и неконтролируемого желания двигать ногами.