"Поезд здоровья" добрался до самой глубинки Красноярского края

В эти дни жители самых отдаленных уголков Красноярского края могут получить квалифицированную медицинскую помощь на месте. По железнодорожным путям региона движется "Поезд здоровья" - состав оборудованный по последнему слову медицинской техники.

Маршрут движения "поликлиника на колесах" пролегает от Красноярска до станции Карабула, последней на этом направлении. Из-за удаленности медицинских центров многие жители годами не посещали врачей.

Обычные купе переоборудованы в удобные кабинеты. В составе поезда - два спецвагона для крупного медоборудования. Пройдя обследование у врачей, пациенты льготной категории получают выписанные лекарства тут же, в соседнем купе. Обслуживают посетителей команда из 24 лучших врачей Красноярского края. Врачи "Поезда здоровья" работают до последнего посетителя. Прием длится обычно по 10-12 часов в сутки.

"Люди шли с каким-то недоверием. Самый первый вопрос был: сколько это стоит? И когда им отвечали, что это бесплатно, в их глазах читалось недоверие", - рассказывает директор Красноярского центра медицины катастроф Юрий Бурмистров.

"Поезд здоровья" - это совместный проект Красноярского управления здравоохранения и железной дороги. Об этом сообщают Вести.

Правда.Ру
комменты
10 самых приятных звуков для человека 10 самых приятных звуков для человека Забытые методики
А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.