"Поезд здоровья" добрался до самой глубинки Красноярского края

В эти дни жители самых отдаленных уголков Красноярского края могут получить квалифицированную медицинскую помощь на месте. По железнодорожным путям региона движется "Поезд здоровья" - состав оборудованный по последнему слову медицинской техники.

Маршрут движения "поликлиника на колесах" пролегает от Красноярска до станции Карабула, последней на этом направлении. Из-за удаленности медицинских центров многие жители годами не посещали врачей.

Обычные купе переоборудованы в удобные кабинеты. В составе поезда - два спецвагона для крупного медоборудования. Пройдя обследование у врачей, пациенты льготной категории получают выписанные лекарства тут же, в соседнем купе. Обслуживают посетителей команда из 24 лучших врачей Красноярского края. Врачи "Поезда здоровья" работают до последнего посетителя. Прием длится обычно по 10-12 часов в сутки.

"Люди шли с каким-то недоверием. Самый первый вопрос был: сколько это стоит? И когда им отвечали, что это бесплатно, в их глазах читалось недоверие", - рассказывает директор Красноярского центра медицины катастроф Юрий Бурмистров.

"Поезд здоровья" - это совместный проект Красноярского управления здравоохранения и железной дороги. Об этом сообщают Вести.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.