В Китае и Вьетнаме "птичий грипп" наступает

Власти Китая и Вьетнама подтвердили информацию о новых вспышках птичьего гриппа в этих странах.

В северо-восточной китайской провинции Ляонин умерло почти 9 тыс. домашних птиц, в основном цыплят. Из-за этого пришлось уничтожить тысячи птиц для предотвращения распространения вируса. Проведенные 1 ноября лабораторные анализы показали, что птицы умерли от опасной разновидности гриппа под кодом H5.

Местные власти провинций, где были отмечены случаи заболевания, ввели карантин и распорядились о вакцинации 14 миллионов домашних птиц.

На севере Вьетнама от вируса умерли более 3 тысяч кур, уток и гусей. С 2003 года разновидность вируса H5N1 унесла в Азии жизни по меньшей мере 60 человек.

В госпитале австралийского города Мельбурн проходит обследование на возможное наличие вируса птичьего гриппа недавно вернувшийся из поездки Китай 23-летний мужчина. В случае если госпитализированному мужчине будет поставлен диагноз «птичий грипп», это будет первым случаем регистрации этого заболевания в Австралии, сообщает Росбалт.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов Здоровье
У родившегося младенца были выявлены повреждения кишечника, вследствие чего ей сделали две операции.
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.