Новый тест на туберкулез спасет миллионы жизней

Учеными Имперского колледжа в Лондоне был создан новый тест на туберкулез. Теперь бактерия туберкулеза может быть выявлена в организме больного спустя несколько дней после заражения. До этого момента ее можно было выявить лишь через несколько недель после ее попадания в организме. Новый тест позволит сохранить миллионы жизней.

Новый тест позволит врачам не только выявить заболевание, но и выбрать наиболее подходящее лекарство для его лечения.

«Ежегодно в мире от туберкулеза умирает около 2 млн. человек, большей части из которых можно было бы помочь, если бы вовремя был установлен верный диагноз»,- говорит Дэвид Мур, ученый, разработавший новый тест.

За новое изобретение ученые получили премию в размере 10000 фунтов стерлингов.

Сегодня от туберкулеза ежедневно умирают около 5000 человек. Если туберкулез не лечить, то от него умирает до 70% больных. Больной туберкулезом может заразить в год в среднем 13 человек. За последние десять лет количество заболевших туберкулезом в Англии возросло на 25%.

Источник: BBC

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.
Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Здоровье и профилактика
Медицина в области генетики не перестает развиваться. Эксперты исследуют все больше феноменов и явлений, определяющих продолжительность жизни человека.