Новый тест на туберкулез спасет миллионы жизней

Учеными Имперского колледжа в Лондоне был создан новый тест на туберкулез. Теперь бактерия туберкулеза может быть выявлена в организме больного спустя несколько дней после заражения. До этого момента ее можно было выявить лишь через несколько недель после ее попадания в организме. Новый тест позволит сохранить миллионы жизней.

Новый тест позволит врачам не только выявить заболевание, но и выбрать наиболее подходящее лекарство для его лечения.

«Ежегодно в мире от туберкулеза умирает около 2 млн. человек, большей части из которых можно было бы помочь, если бы вовремя был установлен верный диагноз»,- говорит Дэвид Мур, ученый, разработавший новый тест.

За новое изобретение ученые получили премию в размере 10000 фунтов стерлингов.

Сегодня от туберкулеза ежедневно умирают около 5000 человек. Если туберкулез не лечить, то от него умирает до 70% больных. Больной туберкулезом может заразить в год в среднем 13 человек. За последние десять лет количество заболевших туберкулезом в Англии возросло на 25%.

Источник: BBC

Правда.Ру
комменты
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.