Весной сибирские птицы занесут "грипп" в европейскую Россию

Сейчас в России эпидемия «птичьего гриппа» идет на спад, но весной из-за миграции птиц она с новой силой может охватить всю европейскую территорию страны.

«В настоящее время отмечается отчетливая тенденция к затуханию эпизоотического процесса на территории нашей страны. - сообщает Роспотребнадзор. - Вместе с тем, согласно прогнозу Института экологии и систематики животных, весенняя миграция 2006 года по всей вероятности может привести к разносу патогенных вирусов гриппа Н5 по всей территории европейской России».
 
По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, "это связано с тем, что птицы, мигрирующие в Европейской части России, и часть птиц, мигрирующих из Сибири, имеют общие районы зимнего гнездования".

Кроме того, Онищенко сообщил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует появление в ближайшие годы нового варианта вируса гриппа, к которому у населения будет отсутствовать иммунитет, что может привести к развитию крупной пандемии гриппа, сообщает «Итнерфакс».

По состоянию на 1 ноября текущего года в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии и Камбодже зарегистрировано 124 случая заболевания людей "птичьим гриппом", 63 из которых закончились летально.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.