Птичий грипп: в Астраханской области обнаружено 200 погибших лебедей

Пресс-служба Минсельхоза РФ со ссылкой на данные Россельхознадзора сообщает, что с 14 по 21 ноября 2005 года, в Астраханской области в дельте реки Волги на участке Каралатской бороздины были обнаружены 200 погибших лебедей. Трупы птиц были уничтожены.

22 ноября, при проведении лабораторных исследований в Центральной и Саратовской межобластной ветеринарных лабораториях, установлено заболевание птиц вирусом гриппа Н5. Согласно сообщению, места падежа дикой птицы находятся в 15-17 км от ближайших населенных пунктов. Ранее птичий грипп в Астраханской области не регистрировался.

В области разработаны и проводятся мероприятия по предупреждению распространения заболевания птиц гриппом. Запрещено выпускать домашнюю птицу на водоемы. Об этом сообщает “Интерфакс”.

Правда.Ру
комменты
Влияние Е - добавок на организм Влияние Е - добавок на организм Профилактика
Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах.
Как правильно пить воду Как правильно пить воду Что новенького?
Что может быть проще, чем пить воду? Как оказалось, мало кто знает, как делать это правильно. И я решил написать эту небольшую памятку.