Помидоры и зелень в полтора раза опаснее курицы
И
По мнению эпидемиологов, не только на рынках немытый товар буквально покрыт кишечными палочками. Вредные вирусы и бактерии “нападают” и на те овощи, которые растут на грядке даже у самого аккуратного огородника. Дело в том, что дачники предпочитают подкармливать свои огурцы и помидоры не химией, а навозом, в котором множество вредных микроорганизмов. Об этом пишет “МК”.
Читайте: Птичий грипп оружие конкурентной борьбы
з-за употребления сырых овощей, прежде всего помидоров и зелени, происходит примерно в полтора раза больше отравлений сальмонеллезом и кишечными инфекциями, нежели от употребления куриного мяса или яиц. Причина – пренебрежительное отношение к мерам предосторожности. Если кур из-за угрозы птичьего гриппа люди стали прожаривать гораздо тщательнее, вирус погибает уже при температуре 60 градусов, то с огородными деликатесами они обходятся гораздо небрежнее, едва прополаскивая зелень в воде.Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса
Здоровье
Купленный в магазине кулич может серьезно навредить здоровью, поскольку он насыщен коровьим молоком, белой мукой и большим количеством сахара.
Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком
Здоровье
Доктор Татьяна Мещерякова перечислила несколько полезных рекомендаций россиянам, которые планируют в майские праздники отправиться на природу и пожарить шашлык.