Помидоры и зелень в полтора раза опаснее курицы

И

По мнению эпидемиологов, не только на рынках немытый товар буквально покрыт кишечными палочками. Вредные вирусы и бактерии “нападают” и на те овощи, которые растут на грядке даже у самого аккуратного огородника. Дело в том, что дачники предпочитают подкармливать свои огурцы и помидоры не химией, а навозом, в котором множество вредных микроорганизмов. Об этом пишет “МК”.

Читайте: Птичий грипп оружие конкурентной борьбы

з-за употребления сырых овощей, прежде всего помидоров и зелени, происходит примерно в полтора раза больше отравлений сальмонеллезом и кишечными инфекциями, нежели от употребления куриного мяса или яиц. Причина – пренебрежительное отношение к мерам предосторожности. Если кур из-за угрозы птичьего гриппа люди стали прожаривать гораздо тщательнее, вирус погибает уже при температуре 60 градусов, то с огородными деликатесами они обходятся гораздо небрежнее, едва прополаскивая зелень в воде.
Правда.Ру
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.