Помидоры и зелень в полтора раза опаснее курицы

И

По мнению эпидемиологов, не только на рынках немытый товар буквально покрыт кишечными палочками. Вредные вирусы и бактерии “нападают” и на те овощи, которые растут на грядке даже у самого аккуратного огородника. Дело в том, что дачники предпочитают подкармливать свои огурцы и помидоры не химией, а навозом, в котором множество вредных микроорганизмов. Об этом пишет “МК”.

Читайте: Птичий грипп оружие конкурентной борьбы

з-за употребления сырых овощей, прежде всего помидоров и зелени, происходит примерно в полтора раза больше отравлений сальмонеллезом и кишечными инфекциями, нежели от употребления куриного мяса или яиц. Причина – пренебрежительное отношение к мерам предосторожности. Если кур из-за угрозы птичьего гриппа люди стали прожаривать гораздо тщательнее, вирус погибает уже при температуре 60 градусов, то с огородными деликатесами они обходятся гораздо небрежнее, едва прополаскивая зелень в воде.
Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...