Сегодня - Всемирный день борьбы со СПИДом

Только в нынешнем году ВИЧ-инфицированных в мире стало больше почти на пять миллионов. А что происходит в России?

Руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом академик РАМН Вадим Покровский сообщил в интервью “РГ”, что в прошлом году в день выявлялось примерно 100 новых случаев, в этом году - 95.

Деньги из федерального бюджета на эти цели не поступают. И говорить о каких-либо успехах в борьбе с ВИЧ никак нельзя. Вирус теперь распространяется преимущественно половым путем. В этом случае скорость заражения немного ниже, чем через общую иглу наркоманов.

В программе по борьбе со СПИДом, например, на профилактику ВИЧ предусмотрены смехотворные суммы: по 18 копеек на душу населения. Для сравнения: в США - по 3 доллара. Даже Бразилия на эти цели тратит по доллару на каждого своего гражданина.

Сегодня в России официально зарегистрированы около 336 тысяч ВИЧ-инфицированных, но реально их значительно больше - примерно около миллиона. Большинство не знают, что заражены. 90 процентов из них - люди от 15 до 40 лет.

Сейчас срочное лечение требуется примерно 50 тысячам человек, а средств хватает только на 3,5 тысячи инфицированных. В 2006 году расходы федерального бюджета на борьбу со СПИДом увеличатся до 3 миллиардов рублей. Кроме того, от Глобального фонда должны поступить средства на лечение 8 тысяч пациентов. Это значит, что в 2007 году Россия сможет обеспечить лечение 30 тысяч человек.

Читайте также: Единственный гарантированный способ уберечься от СПИДа от академика Покровского

Правда.Ру
Принимаем "сухой душ": мода, стимуляция, чистка Принимаем "сухой душ": мода, стимуляция, чистка SPA-методики
Сухая чистка очень простой и доступный способ не только улучшить состояние вашей кожи, но и общего самочувствия всего организма.
Железный ключ остановит кровь из носа Железный ключ остановит кровь из носа Флебология
Носовое кровотечение может начаться внезапно, без видимого повода. Оно может остановиться самопроизвольно или продолжаться долго.