Риск - дело неблагородное, или В каких местах шансы попасть в ДТП выше всего?

Если вы живете в пределах одного-двух километров от церкви, то вероятность того, что вы попадете в автомобильную аварию ниже, чем у тех, кто живет дальше от церкви. А водители, живущие рядом с ресторанами, чаще других попадают в аварии. К таким выводам пришли работники одной из ведущих аналитических организаций США - Корпорации планирования качества, которая помогает страховым компаниям оценивать стоимость страховки.

Корпорация планирования качества провела исследовании зависимости между местом жительства владельца транспортного средства и вероятностью того, что он попадет в ДТП. Проживание вблизи ресторанов увеличивает вероятность ДТП на 30 процентов.

Аналитики изучили более 15 миллионов клиентов страховых компаний, среди которых присутствовали люди совершенно разных профессий и возрастов. Среди наиболее опасных мест проживания аналитики также выделили крупные супермаркеты, школы и банки. Меньше всех попадают в аварии, по их мнению, те, кто живет недалеко от аэропортов, парков, лесов и крупных магистралей. Но увереннее всего себя на дороге чувствуют водители, живущие рядом с церквями.

Когда дело доходит до аварий, то у водителей, чей дом находится вблизи церкви, вероятность нанесения и получения материального ущерба на 10 % ниже.

Полученные результаты могут оказаться весьма полезными для страховых компаний. Раньше, выписывая страховку, они не принимали во внимание место проживания их клиентов. Учитывались лишь сведения об их месте работы, доходе, семейном положении, а также некоторая другая информация. Теперь, возможно, окажется так, что страховка автомобилей для тех, кто живет в так называемых опасных зонах будет стоить значительно дороже.

Источник: Mercurynews.com

Перевод: Александр Тимошик

Артюков Олег
комменты
О женской сути О женской сути Психотерапия
Женщина не в потоке, она не принимает свою женственность, свою природу. Скорее всего, не знакома с ней, не знает, что это такое.
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.