Врачи Москвы ищут причину эпидемии в Чечне

Каждый день количество заболевших неизвестной болезнью на территории Чечни все растет и растет.  Сегодня главврач Республиканской детской больницы сообщил, что в списке заболевших — 53 подростка и две взрослые женщины.

Пока установить причины эпидемии у ученых не получается. Прокуратурой Чечни уже возбуждено уголовное дело в связи с массовыми заболеваниями детей в Щелковском районе.

У всех заболевших примерно одни и те же симптомы – госпитализированных по несколько раз в день мучают приступы удушья, после чего начинается озноб и все это в итоге приводит к истерике. Если раньше больные поступали только из одного населенного пункта — станицы Староглазьевской, то теперь география очагов расширилась — пострадавших везут уже из пяти населенных пунктов.

У химиков Центра медицины катастроф при себе имеется все необходимое оборудование для отбора проб воздуха, воды и почвы. Эксперты планируют пробыть в районе не более трех дней.

Сразу после этого образцы и пробы быдут отправлены на экспертизу в Российскую столицу, сообщает НТВ.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.