Врачи Москвы ищут причину эпидемии в Чечне

Каждый день количество заболевших неизвестной болезнью на территории Чечни все растет и растет.  Сегодня главврач Республиканской детской больницы сообщил, что в списке заболевших — 53 подростка и две взрослые женщины.

Пока установить причины эпидемии у ученых не получается. Прокуратурой Чечни уже возбуждено уголовное дело в связи с массовыми заболеваниями детей в Щелковском районе.

У всех заболевших примерно одни и те же симптомы – госпитализированных по несколько раз в день мучают приступы удушья, после чего начинается озноб и все это в итоге приводит к истерике. Если раньше больные поступали только из одного населенного пункта — станицы Староглазьевской, то теперь география очагов расширилась — пострадавших везут уже из пяти населенных пунктов.

У химиков Центра медицины катастроф при себе имеется все необходимое оборудование для отбора проб воздуха, воды и почвы. Эксперты планируют пробыть в районе не более трех дней.

Сразу после этого образцы и пробы быдут отправлены на экспертизу в Российскую столицу, сообщает НТВ.

Правда.Ру
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.