Путин приказал правительству не пускать птичий грипп в Россию

Сегодня на заседании в Кремле президент Владимир Путин указал правительству о том что нельзя допустить распространение вируса птичьего гриппа на территории России.

«Считаю, нам необходимо уже сегодня подумать над тем, что нас может ожидать в ближайшее время в связи с весной и перелетом птиц. Обратите внимание: по всему периметру наших границ находятся государства, которые столкнулись с этой проблемой. Это КНР, Турция, Украина, Румыния. И мы, конечно, должны уже сегодня подумать, чтобы сделать все от нас зависящее для того, чтобы не допустить возникновения такой же проблемы и у нас», отметил президент.

Особое внимание Владимир Путин приказал уделять продовольственным рынкам, автомобильному и железнодорожному транспорту, авиации, а также на профилактике птичьего гриппа.

Геннадий Онищенко, главный государственный врач РФ в свою очередь заявил, что «медицинским службам страны даны указания еще раз провести соответствующие мероприятия, и, прежде всего, усилить лабораторную диагностику, чтобы не просмотреть этот грипп, который может быть занесен на территорию страны весной. Потому что птица, которая сегодня гнездится на территории Турции и в более южных странах, на территории Крыма, она к нам вернется», сообщает НТВ.

Правда.Ру
комменты
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.