Погибших от птичьего гриппа в Китае уже пятеро

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что количество людей, скончавшихся в Китае от птичьего гриппа, достигло пяти человек.

Министерство здравоохранения Китая проинформировало ВОЗ о том, что от птичьего гриппа в КНР скончались еще два человека - 10-летняя девочка в Гуанси-Чжуанском автономном районе и 35-летний мужчина в провинции Цзянси.

Ранее сообщалось, что эти два пациента были госпитализированы, и у них было подтверждено наличие вируса птичьего гриппа H5N1.

Таким образом, из восьми человек, у которых официально был подтверждён диагноз «птичий грипп», скончались пятеро.

Один из больних – 6-летний ребёнок в провинции Хунань – находяится в настоящее время в тяжёлом состоянии. Для спасения маленького пациента медиками предпринимаются все усилия, сообщает «Интерфакс».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Здоровье
В первую очередь, это вздутие живота. Существует множество причин, из-за которых желудок может раздуваться в размерах. Обычно эти причины не опасны.
В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии Здоровье
На известную московскую частную клинику заведено уголовное дело: врачи клиники нелегально проводили пластические операции.