Немного пьяный человек мыслит трезвее, чем сонный

Способность трезво мыслить у человека в первые минуты после пробуждения может быть хуже, чем у того, кто не спал сутки или немного выпил, считают ученые Колорадского университета .

Ни один из девяти его участников исследование, которое кстати длилось шесть дней, не страдал психическими отклонениями или нарушениями сна, не употреблял алкоголя, кофе или наркотиков, а также не курил.

Подопытные спали по восемь часов в сутки, и сразу после сна им предлагалось пройти простые тесты на сложение произвольных двузначных чисел, в результате чего выяснилось, что первые десять минут уровень сосредоточенности у только что проснувшихся был более низким, чем 24-часовое бодрствование, которое имеет для мыслительных способностей человека такие же последствия, как легкая степень опьянения. Сообщает ИТАР-ТАСС.

Правда.Ру
комменты
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.