Всемирная борьба с птичьим гриппом обойдётся в 1,9 миллиардов долларов

Вирус птичьего гриппа может мутировать и начать передаваться от человека к человеку. Об этом говорится в итоговой декларации международной конференции по вопросам борьбы с птичьим гриппом, закончившейся в Пекине.

«Если своевременно не обнаружить и эффективно не сдержать пандемию, потенциально могут погибнуть миллионы людей, она может в значительной степени повлиять на финансовую, торговую системы, безопасность в глобальном масштабе», - говорится в документе, передаёт «Интерфакс».

Кроме того, принято решение выделить на борьбу с птичьим гриппом 1,9 миллиардов долларов. Крупнейший взнос сделает Всемирный банк – 500 миллионов долларов. США выделят 334 миллиона, Евросоюз – порядка 250 миллионов, сообщает «Рейтер».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.