У заболевших чеченских детей до сих пор истерики

Дети из Шелковского района Чечни, пострадавших от заболевания неизвестного характера в декабре прошлого года, нуждаются в серьезном лечении, в том числе в Москве. Об этом заявил глава администрации района Хусейн Нутаев.

"Ясности с диагнозом детей до сих пор нет. Часть детей, несмотря на то, что они проходили курс лечения в райцентре, в республиканской детской больнице, в клинике города Ставрополя, не чувствует улучшения и у них по-прежнему наблюдаются симптомы неизвестной болезни", - подчеркнул Нутаев.

По его словам, у отдельных детей, как и прежде, "систематически наблюдаются приступы, в ходе которых у них начинается истерика, и они плачут". От также отметил, что за прошедшие месяцы разные врачи ставили разные диагнозы, "однако у значительной части детей, несмотря на проведенный курс лечения, улучшения не наступает", сообщает "Интерфакс".

"Мы провели в Шелковской большое совещание с участием руководителей Минздрава, известных в республике врачей, психологов, и пришли к выводу, что более десяти детей необходимо отправить в Москву для того, чтобы их на месте обследовали и назначили курс лечения", - сказал Нутаев.

По его словам, Читайте также: Состояние детей из Шелковского района Чечни резко ухудшилось

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.