Чеченских детей осмотрят психиатры из Москвы

Для обследования заболевших детей из Шелковского района Чечни в ближайшее время в Грозный выедут московские специалисты института имени Сербского.

Читайте: Состояние детей из Шелковского района Чечни резко ухудшилось

"По нашей просьбе в ближайшие дни в Грозный прибывает бригада врачей из института судебной психиатрии имени Сербского. Возглавляет группу из десяти заместитель главного врача Заур Кикелидзе", - сообщил главврач республиканской детской больницы Чечни Султан Алимхаджиев.

"Мы намеревались вывести группу наиболее тяжело больных детей в Москву, однако после консультаций с родными и близкими пришли к выводу, что целесообразно пригласить врачей в Чечню", - отметил Алимхаджиев.

По словам замминистра здравоохранения Чеченской республики Заура Муслуева, девять детей до сих пор находятся в тяжелом состоянии, у них зафиксированы признаки галлюцинаций. Более 20 детей периодически имеют приступы, а еще 20 детей нуждаются в постоянном медицинском наблюдении врачей, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в середине декабря прошлого года в Шелковском районе Чечни произошло массовое заболевание людей, в основном детей. Через некоторое время главный нарколог Минздрава Чечни Муса Дальсаев поставил диагноз - "псевдоастматический синдром", который позднее подтвердили представители института имени Сербского и Центра медицины катастроф "Защита" Минздрава России. Однако некоторые специалисты считают, что диагноз и причины заболевания до сих пор точно не установлены.

Правда.Ру
Сок для здоровья глаз Сок для здоровья глаз Профилактика
То, что вы потребляете имеет большое влияние на здоровье ваших глаз. Плохое зрение и другие заболевания глаз, могут быть восстановлены, если будете употреблять в пищу надлежащие питательные вещества.
Каких витаминов не хватает вашим ногтям Каких витаминов не хватает вашим ногтям Оригинальные методики
Самой распространенной причиной слоящихся ногтей является нехватка в организме витаминов, и порой всего лишь стоит пересмотреть свой рацион питания, чтобы избавиться от этой проблемы.