Чеченских детей осмотрят психиатры из Москвы

Для обследования заболевших детей из Шелковского района Чечни в ближайшее время в Грозный выедут московские специалисты института имени Сербского.

Читайте: Состояние детей из Шелковского района Чечни резко ухудшилось

"По нашей просьбе в ближайшие дни в Грозный прибывает бригада врачей из института судебной психиатрии имени Сербского. Возглавляет группу из десяти заместитель главного врача Заур Кикелидзе", - сообщил главврач республиканской детской больницы Чечни Султан Алимхаджиев.

"Мы намеревались вывести группу наиболее тяжело больных детей в Москву, однако после консультаций с родными и близкими пришли к выводу, что целесообразно пригласить врачей в Чечню", - отметил Алимхаджиев.

По словам замминистра здравоохранения Чеченской республики Заура Муслуева, девять детей до сих пор находятся в тяжелом состоянии, у них зафиксированы признаки галлюцинаций. Более 20 детей периодически имеют приступы, а еще 20 детей нуждаются в постоянном медицинском наблюдении врачей, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в середине декабря прошлого года в Шелковском районе Чечни произошло массовое заболевание людей, в основном детей. Через некоторое время главный нарколог Минздрава Чечни Муса Дальсаев поставил диагноз - "псевдоастматический синдром", который позднее подтвердили представители института имени Сербского и Центра медицины катастроф "Защита" Минздрава России. Однако некоторые специалисты считают, что диагноз и причины заболевания до сих пор точно не установлены.

Правда.Ру
комменты
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.