Американцы планируют бороться с ожирением кардинальными методами

Американские исследователи из центральной клиники штата Массачусетс предлагают кардинальные методы борьбы с инфарктом, целлюлитом и прыщами.

Профессор Рокс Андерсон и его коллеги использовали в экспериментах свиной жир и образцы шкуры толщиной около 5 сантиметров. Результаты, по словам ученого, свидетельствуют, что фототермолис (разогревание светом) может иметь в будущем далеко идущие последствия. "Мы можем вообразить себе лазер, ищущий жир, и мы уже движемся в этом направлении", - заявил он.

Аппарат, разрабатываемый ими, впервые позволит воздействовать на жир в человеческом теле без нанесения ущерба кожным покровам. Благодаря ему возможно будет распознавать и воздействовать на жировые бляшки в артериях, которые приводят к инфарктам, а также на сальные железы и жировые отложения. Работающий на волнах определенной длины, он будет разогревать жировые ткани, которые впоследствии будут распадаться на составляющие и рассредоточиваться по организму.

Исследователи предупреждают, что до начала испытаний новой технологии на людях пройдет несколько лет. Ученые из других стран тоже пока не говорят о каком бы то ни было прорыве, сообщает «Би-Би-Си».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.