В тайге гибнут от голода кабаны и косули

В Хабаровском крае в тайге зафиксирована массовая гибель копытных - из-за нехватки корма в результате обильных снегопадов и браконьерства.

Как сообщила сотрудница Дальневосточного филиала российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) Елена Старостина, в разных районах края люди находят погибших оленей, кабанов и косуль.

"Некоторые встречали павших в одном месте семьи кабанов и группы косуль. Ослабевшие животные спустились в долины рек к дорогам и огородам, где их истребляют браконьеры", - сказала Старостина.

По ее словам, из-за обильных снегопадов уже в декабре прошлого года глубина выпавшего снега доходила до полуметра. Косули и кабаны в поисках пищи вынуждены были выйти на открытые пространства, чего не было более 10 лет. После 10 февраля прошли еще три мощных снегопада, в ходе каждого выпадало по 1,5-2 месячные нормы осадков. Так, на перевалах в Совгаваньского районе толщина сугробов достигла трех метров.

Сейчас, по данным хабаровских ученых, "в регионе потеряно 100% поросят, до 50% кабанов, 50-60% косуль и до 20-25% изюбрей", причем это не считая браконьерства и официального отстрела.

Старостина подчеркнула, что звери будут умирать еще не одну неделю. По ее мнению, ситуацию в регионе усугубляют еще и вырубки леса, продукты которого традиционно являются пищей для копытных, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов Здоровье
У родившегося младенца были выявлены повреждения кишечника, вследствие чего ей сделали две операции.
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.