В жару вода лучше кваса и пива

В жаркую погоду лучше всего утоляет жажду минеральная вода, однако она не должна быть холодной. Об этом сообщил главный терапевт Москвы Леонид Лазебник.

"Она гораздо лучше, чем квас, пиво или другие напитки помогает переносить высокие температуры", - пояснил он. При этом он отметил, что "в жаркие дни ни в коем случае нельзя пить холодную воду сразу из холодильника".

По словам Лазебника, в такую погоду существенно возрастает вероятность заболеть простудными заболеваниями. Это связано с тем, что люди потеют из-за жары, "а потом сушат себя под вентиляторами и кондиционерами". Он добавил, что "крайне нежелательно находиться на сквозняках". Также простудиться могут и водители, которые ездят с открытыми окнами, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
комменты
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.