В жару вода лучше кваса и пива

В жаркую погоду лучше всего утоляет жажду минеральная вода, однако она не должна быть холодной. Об этом сообщил главный терапевт Москвы Леонид Лазебник.

"Она гораздо лучше, чем квас, пиво или другие напитки помогает переносить высокие температуры", - пояснил он. При этом он отметил, что "в жаркие дни ни в коем случае нельзя пить холодную воду сразу из холодильника".

По словам Лазебника, в такую погоду существенно возрастает вероятность заболеть простудными заболеваниями. Это связано с тем, что люди потеют из-за жары, "а потом сушат себя под вентиляторами и кондиционерами". Он добавил, что "крайне нежелательно находиться на сквозняках". Также простудиться могут и водители, которые ездят с открытыми окнами, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.