Водоросли защитят от рака

Вещества, которые содержатся в тканях некоторых морских водорослей, эффективно противодействуют вирусной инфекции, вызывающей рак. Небольшое количество вещества - каррагенана, добавленное к пище, защитит от вируса, вызывающего с цервикальный рак.

Известно, что это онкологическое заболевание является второй наиболее часто встречающейся формой рака у женщин. Развитие цервикальной карциномы строго связано с определенными типами папилломовирусной инфекции.

Учёные предложили использовать каррагенан как ежедневную добавку к пище. Каррагенан невероятно эффективен. Он предотвращает передачу вируса папилломы (HPV), передающегося половым путём. Этот дешёвый продукт эффективен при концентрации в 100 раз меньшей, чем лучший ингибитор HPV, существующий в настоящее время на рынке. Каррагенан – полисахарид, выделяемый из водорослей, он до настоящего времени использовался как стабилизатор и эмульгатор. Применяется в пищевой промышленности. Из него изготовляются БАД для контроля за массой тела.

В настоящее время каррагенан подвергается клиническим испытаниям с целью получения ингибитора ВИЧ.

Артём НЕДОЛУЖКО, сотрудник РАН

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.