Число жертв птичьего гриппа в Таиланде достигло 15 человек

В Таиланде скончалась 15-жертва птичьего гриппа. Министерство здравоохранения страны подтвердило, что причиной смерти 17-летнего подростка, умершего несколько дней назад, стал именно этот опасный вирус.

Предполагается, что подросток заразился, когда помогал отцу закапывать погибшую домашнюю птицу, сообщает АР.

Напомним, что на прошлой неделе правительство Таиланда объявило расположенную в центральной части страны провинцию Супханбури (Suphan Buri) "чрезвычайной зоной бедствия" в связи с подозрениями о возвращении в регион птичьего гриппа.

С января 2004 года вирусом птичьего гриппа заразились 22 таиландца, 14 из них скончались. Всего, по данным Всемирной организации здравоохранения, с 2003 года в мире птичьим гриппом штамма H5N1 заразились более 200 человек, из них около 130 скончались.

Правда.Ру
комменты
Лечение насморка у грудничка Лечение насморка у грудничка Мать и дитя
Заложенность носа у грудничка - явление довольно частое, так как носовые ходы у него очень узкие, и малейшее раздражение слизистой носа вызывает отек, перекрывающий доступ воздуха.
Эфирные масла при астме Эфирные масла при астме Профилактика
Подход ароматерапевтов к таким больным должен быть гибким и учитывать жизненные обстоятельства конкретного человека.В течение приступа единственным средством помощи может быть вдыхание эфирного масла.