Цветная капуста против рака груди

Итальянские ученые обнаружили лекарство от рака в вайде красильной, из которой древние кельты получали синий краситель для своей боевой раскраски. В этом растении из семейства крестоцветных содержится большое количество глюкобрассицина, которой способен предотвратить рак молочной железы и другие онкологические заболевания.

Исследователи из Болонского университета добились увеличения концентрации полезного соединения в растении с помощью нанесения незначительных повреждений листьям.

Глюкобрассицин, вырабатываемый большинством растений из семейства крестоцветных как защитный механизм, токсичен для некоторых вредителей. В то же время он обладает мощным противоопухолевым действием и особенно эффективен против рака молочной железы.

Предыдущие исследования показали, что заболеваемость раком значительно снижена у людей, употребляющих в пищу большое количество богатых глюкобрассицином овощей: цветной капусты и капусты брокколи. Ученые предполагают, что глюкобрассицин способен снижать в организме человека концентрацию канцерогенных соединений.

Ранее исследователи не могли выделить это вещество в необходимом количестве из растительного материала. Но в настоящий момент эту проблему поможет решить обнаружение глюкобрассицина в вайде красильной. Координатор исследования доктор Стефани Галетти говорит: "Доступность глюкобрассицина в необходимых количествах и его низкая себестоимость открывают возможность для проведения ряда исследований, посвященных противораковому эффекту диеты с большим содержанием богатых глюкобрассицином овощей", цитирует «Телеграф».

Правда.Ру
комменты
Как усилить иммунитет и реже простужаться Как усилить иммунитет и реже простужаться Первая помощь
О том, что такое иммунитет и какое значение он имеет для жизни, наверное, слышал каждый. Но как его сохранить, а ещё лучше усилить – это уже труднее.
Двадцать интересных фактов о сердце Двадцать интересных фактов о сердце Профилактика
Сердце среднего взрослого человека ударяет примерно 72 раза в минуту, 100 000 раз в день, 3 600 000 раз в год и 2,5 млрд раз в течение жизни.